f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Categories:

О Гайдаре и Явлинском

     Мне кажется, что для экономиста самое главное признание - это когда твои оппоненты приписывают себе твои деяния. В своё время Егор Гайдар (и его коллеги по ИЭПП) был одним из инициаторов замены в России прогрессивной шкалы подоходного налога на "плоскую" (или пропорциональную). Идея создания Стабилизационного фонда принадлежала не то Андрею Илларионову не то Егору Гайдару (разные источники указывают разное первенство идей), но, в любом случае, оба они активно пропагандировали в СМИ эту идею и отстаивали её в экономических дискуссиях, а ИЭПП даже выпустил в 2001 году работу с описанием опыта зарубежных стабфондов и проектом того, как он должен работать в России.


 
     И вот теперь самый главный и многолетний критик экономических взглядов Гайдара - Г.Явлинский записал ролик, в котором обосновывая свою пользу для российской экономики и небессмысленность всей своей биографии говорит, что сделал таки за свою жизнь что-то полезное, например... и оба примера из Гайдара- подоходный налог и стабфонд. Что можно сказать: это успех! Жаль, Егор Тимурович не увидел признания своих заслуг со стороны Явлинского.
    А вы меня ещё спрашиваете- почему я не голосую за Явлинского. Да вот потому.

P.S. Кстати, вспомнилась почему-то в этой связи песня рязанского барда Шухрата Хусаинова (моего однофамильца) под названием "Посвящение Сальери".
Tags: Гайдар, Заметки, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment