f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

На Приволжской жд появился собственный ретро-поезд

     "Гудок" сообщает, что "на Приволжской дороге появится собственный ретро-поезд", а точнее, уже появился, поскольку первая поездка прошла в январе этого года.
     Цитата: "В конце прошлого года № 797-41 в холодном состоянии передислоцировали в депо Сенная. «Когда рано утром мы растопили паровоз и он закоптил, пошёл пар, деповчане выстроились в очередь, чтобы сфотографироваться на фоне раритета, – рассказал главный инженер эксплуатационного локомотивного депо Сенная Илья Никитин. – А машинисты приготовили фирменную яичницу на специальной лопате».
     Лопату для топки паровоза, у которой толще металл и выше борта, чтобы больше умещалось угля, на Приволжскую передали москвичи. Но сенновцы отыскали в закромах депо и собственный инструмент, а подарок коллег решили использовать для приготовления в пути следования завтраков, обедов и ужинов – как в старину. Вкус той же «паровозной» яичницы, по словам Никитина, ни с чем не сравнить: «Яичница с тостами на углях вышла отменная. Мы нарезали сало и на лопате отправили в топку. Потом в раскалённый жир разбили пять яиц, уложили на край лопаты кусочки чёрного хлеба – и снова в топку»
".
Tags: Приволжская ж.д., РЖД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments