f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
На Приволжской жд появился собственный ретро-поезд
f_husainov
     "Гудок" сообщает, что "на Приволжской дороге появится собственный ретро-поезд", а точнее, уже появился, поскольку первая поездка прошла в январе этого года.
     Цитата: "В конце прошлого года № 797-41 в холодном состоянии передислоцировали в депо Сенная. «Когда рано утром мы растопили паровоз и он закоптил, пошёл пар, деповчане выстроились в очередь, чтобы сфотографироваться на фоне раритета, – рассказал главный инженер эксплуатационного локомотивного депо Сенная Илья Никитин. – А машинисты приготовили фирменную яичницу на специальной лопате».
     Лопату для топки паровоза, у которой толще металл и выше борта, чтобы больше умещалось угля, на Приволжскую передали москвичи. Но сенновцы отыскали в закромах депо и собственный инструмент, а подарок коллег решили использовать для приготовления в пути следования завтраков, обедов и ужинов – как в старину. Вкус той же «паровозной» яичницы, по словам Никитина, ни с чем не сравнить: «Яичница с тостами на углях вышла отменная. Мы нарезали сало и на лопате отправили в топку. Потом в раскалённый жир разбили пять яиц, уложили на край лопаты кусочки чёрного хлеба – и снова в топку»
".

?

Log in

No account? Create an account