f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
Итоги 2017 года: скорости на жд транспорте
f_husainov
     Как и обещал в предыдущем посте, публикую здесь некоторые показатели скоростей по итогам работы РЖД в 2017 году.
     Какие скорости бывают, чем они примечательны, чем различаются (и, в частности участковая от технической) и другую методологическую информацию вы можете почерпнуть, например, в моей статье "Показатели скорости как аналитические инструменты для оценки работы железных дорог"  в августовском номере (№4) журнала "Транспорт Российской Федерации". Там же рассказано о том - почему в 2014 году произошёл необъяснимый скачкообразный рост этого показателя (спойлер: изменилась методика учёта).
     Поэтому отвлекаться на методологические пояснения не буду, отсылаю интересующихся к тексту статьи (либо к тексту моей книжки "Экономическая статистика железнодорожного транспорта".
     Приведу некотоые данные (все графики увеличиваются, если по ним кликнуть).
     На рис. 1 приведена помесячная динамика участковой и технической скоростей за последние три года - с 2015 по 2017. На рис. 2 погодовые данные этих же скоростей, но уже с 1970 по 2017 гг.


Рис.1.


Рис.2.

     На рис.3 риведена помесячная динамика скорости доставки груза (скорости доставки одной грузовой отправки) за последние три года - с 2015 по 2017. На рис. 4 погодовые данные этой же скорости, но уже с 1970 по 2017 гг.


Рис.3.


Рис.4

     Свежие данные за 2017 год взяты из отчёта ф. 9д-5, опубликованного на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Раскрытие информации".

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account