f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Category:

Грузооборот и погрузка в долгосрочной перспективе 1990-2017

     Продолжая традицию публиковать ряды показателей в относительно долгосрочной перспективе (или, как меня правильно поправляют, а данном случае - ретроспективе), приведу график погрузки и двух видов грузооборота за период с 1990 по 2017 гг.


     Данные за 2017 год приведены из свежего пресс-релиза РЖД. Если позднее данные будут уточнены, я зделаю здесь об этом пометку.
     О том, чем отличаются два вида грузооборота - обычный и тот, который с учётом оплаченного порожнего пробега, я писал ранее, если кто забыл- можно прочитать здесь.

    P.S. Здесь необходимо сделать небольшую оговорку. Данные о грузообороте (речь идёт об "обычном" грузообороте) немного расходятся у РЖД и Росстата. Так, например в 2015 г. по данным РЖД грузооборот составил 2304,8 млрд. т-км., а по данным Росстата 2305,9 (погрешность 0,05%), в 2016 г. по данным РЖД грузооборот составил 2342,6 млрд. т-км., а по данным Росстата 2344,1 (погрешность 0,06%). По 2017 г. данных Росстата пока нет, есть только 11 месяцев. С чем связано это расхождение - просто технические особенности учёта (округления и т.п.) либо (есть и такая версия) тут как-то влияют "ЖДЯ" ("Железные дороги Якутии"), которых, например учитывает Росстат, но может быть не учитывает "РЖД"- я точно не знаю.
Tags: Статистика транспорта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments