f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Category:

Коммерсант о желании ФАС ввести госрегулирование цен на рынке операторов подвижного состава

     Сегодняшний "Коммерсант" сообщает: "ФАС предлагает беспрецедентный шаг — по сути, служба хочет вернуть госрегулирование в полностью рыночный операторский бизнес".
     Слово "вернуть" здесь, наверное, не совсем точное. Начиная с 2003 г., когда в тарифе была выделена и дерегулирована вагонная составляющая, и до сегодняшнего дня, ставки предоставления вагонов на рынке операторов не регулировались государством и, вообще говоря, именно тогда этот рынок (в полном смысле этого слова)  только и зародился (хотя самые первые операторы появились раньше). Впрочем, идеи по регулированию цен на рынке в последние два года периодически высказываются ФАС. Это не первая такая инициатива.
Tags: Железнодорожные тарифы, Регулирование, Транспортный рынок, ФАС
Subscribe

  • Два видео о протестах в США

    Продолжается общественная рефлексия на тему протестов в США. На эту темы вышло много любопытных материалов, отмечу два из них с не вполне одинаковой…

  • Карл Поппер о методе социальных наук

    Карл Поппер о методе социальных наук Старый спор Одна из тем, которую часто обсуждают представители социальных наук — это отличия…

  • Р.Докинз "Разоблачение постмодернизма"

    В прошлом году П.Усанов на конференции "Капитализм и свобода" сделал прекрасный доклад ("Хайек и Жижек", кажется, он назывался)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments