f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
РЖД ощущает дефицит локомотивов
f_husainov
ОАО РЖД ощущает дефицит локомотивов для вождения составов массой 7,1 тыс. т

     "РЖД-Партнёр" сообщает: "Сегодня в инвентарном парке ОАО «РЖД» ощущается недостаток в надежных локомотивах для вождения составов массой 7,1 тыс. т, а также электровозов для скоростных и контейнерных перевозок. Об этом сообщает заместитель начальника дирекции тяги ОАО «РЖД» Николай Михальчук в рамках V Международной конференции «Локомотивы. Транспортно-технологические комплексы. XXI век»."
Tags:

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сначала закапываем десятки миллиардов на реконструкцию под 7,1 тыс. т, а потом "внезапно" узнаём, что, оказывается, локомотивов-то нет.

Конечно же это бред. Видимо журналисты как обычно переврали контекст. РЖД сегодня может возить своими локомотивами поезда любого веса. Речь идет не о дефиците, а о том, чтобы поезда 7100т стали массовой технологией. Для этого должно произойти насыщение парка операторов соответствующими грузовыми вагонами, что по прогнозом произойдет ближе к 2025 году. Вот к тому времени, действительно, потребуется и новый локомотив.

Ну и примерно то же можно сказать о скоростных контейнерных поездах. Вагонов нет, спроса на услугу пока нет. А локомотивы кстати есть. Какой дефицит? Зачем всякий бред тиражировать?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account