f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
Дефицит возвращается
f_husainov
     Как известно, после ряда решений -сначала фактического запрета продления срока службы вагонов (с 01.08.2014 г.), а затем и полного юридического запрета выпуска подобных вагонов на сеть РЖД путём внесения изменений в ПТЭ (с 01.01.2016 г.) вагонные парки начали сокращаться.
     Как и прогнозировали почти все эксперты, результатом этого на рынке подвижного сотава стало возвращение такого давно забытого атрибута поановой экономики как дефицит (как известно, дефицит предложения является атрибутом централизованной экономики и в условиях рынка, обычно исчезает, сменяясь профицитом).
     Вчера (09.10.2017) на сайте "РЖД-Партнера" опубликован комментарий директора по логистике СУЭКа Д.В.Илатовского под названием "В октябре нехватка вагонов для перевозки угля сохраняется".
     Цитата: "Нынешней осенью складывается традиционно тяжелая ситуация с вагонами – после массовой утилизации полувагонов в 2015–2016 гг. опять вернулся дефицит подвижного состава. Причем дефицит в этом году больше, чем тот, что был в 2016 году, поскольку спрос на перевозки угля выше из-за мировых цен и рекордно низких за 35 лет запасов гидроресурсов на ГЭС Сибири".

?

Log in

No account? Create an account