f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Categories:

Ещё несколько фото с презентации 16.02.2017

   Ещё несколько фотографий с прошедшей 16 февраля 2017 г. презентации моей книжки "Экономическая статистика железнодорожного транспорта. Очерки". Авторы фотографий - работники ЦНТИБ.


1. Время от времени докладчик экспрессивно жестикулировал



2. Затем пригласили к выступлению рецензентов книги



3. Выступает первый рецензент д.э.н., проф., первый заместитель председателя объединённого учёного совета ОАО "РЖД", зав. кафедрой в МГУПС-МИИТ  Д.А. Мачерет: ""Каждая книга Ф.Хусаинова становится событием в транспортной науке. Я читал все книги этого автора"



4. Второй рецензент - зам. директора по научной работе ИУИТ МИИТ д.э.н. проф. П.В. Куренков предложил учредить в России новый праздник "День железнодорожной статистики" и праздновать его 16 февраля - в день этой презентации.



5. Живой классик, автор ныне действующего Прейскуранта № 10-01, бывший зам. директора ВНИИЖТа д.э.н. Л.А. Мазо: "Прочитал книгу Фарида Иосифовича на одном дыхании. С таким же интересом за последние годы читал только мемуары бывшего министра путей сообщения Г.М. Фадеева".



6. Следующим взял слово д.т.н. проф. А.Т. Осьминин: "Вся железнодорожная статистика - это лукавые цифры. Особенно - этого нет на слайдах, но есть в книжке - коэффициент маршрутизации"



7. А.М. Тюфаев (к.э.н., ныне - НП "Русская сталь", член Экспертного совета ФАС, в прошлом - сотрудник ЦФТО РЖД) отметил вклад докладчика в разработку приказа ФАС о стандартах раскрытия информации ОАО "РЖД".



8. Е.В. Реутов, как бывший сотрудник ФАС России (ныне - доцент МИИТа, руководитель подсекции Железнодорожного транспорта в Торгово-промышленной палате и сотрудник НП вагоностроителей) говорил о важности прозрачности статистической информации. Кроме того, Е.В. Реутов сказал: "Сегодня многие компании начинают свой день с того, что открывают на сайте РЖД раздел "Раскрытие информации" и смотрят там - каковы скорости доставки и участковая скорость, оборот вагона и его структура. И мало, кто знает, что эти данные там есть не в последнюю очередь благодаря Ф.И. Хусаинову, который в рамках работы рабочей группы при Экспертном совете ФАС разрабатывал в том числе и часть тех стандартов раскрытия информации, которые теперь обязано публиковать РЖД".


9. Г.А. Алексеев не только сделал мини-доклад о дореволюционной статистике, но и подарил мне статистический сборник о работе железных дорог США.


10. Подписывать свои книжки - приятное занятие.

     Кстати, многие пришли со своими экземплярами, купленными в "Транспортной книге" со словами "Мы знаем, что здесь подарят, но решили рублём поддержать транспортную науку" :-)
     Одна из таких читательниц подошла и сказала "Отдельное спасибо за эпиграф из Наутилуса Помпилиуса".(из Ильи Кормильцева).


11. Помимо презентации в ЦНТИБ проходила выставка книг по статистике 19-20 вв. На переднем плане - Л.А. Мазо и П.А. Иванкин.



12. Обсуждение продолжалось в кулуарах: читатели не давали докладчику даже чаю испить (что приятно, значит доклад был им интересен).


13. Ещё обсуждение в кулуарах


14. С А.Т. Осьмининым (на заднем плане - А.М. Тюфаев и Л.А. Мазо)



15. С Д.А. Мачеретом (который подарил автору свою новую, соместную с А.Измайковой монографию про инновации на железнодорожном транспорте).


16. С проф. П.В. Куренковым, у которого я учился ещё в студенческие годы в СамГУПС и который был научным руководителем моей кандидатской диссертации.



17. Коллективное фото той части публики, которая обсуждала, беседовала и спорила до почти 10 часов вечера
Tags: Научные мероприятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments