f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
Ещё несколько фото с презентации 16.02.2017
f_husainov
   Ещё несколько фотографий с прошедшей 16 февраля 2017 г. презентации моей книжки "Экономическая статистика железнодорожного транспорта. Очерки". Авторы фотографий - работники ЦНТИБ.


1. Время от времени докладчик экспрессивно жестикулировал



2. Затем пригласили к выступлению рецензентов книги



3. Выступает первый рецензент д.э.н., проф., первый заместитель председателя объединённого учёного совета ОАО "РЖД", зав. кафедрой в МГУПС-МИИТ  Д.А. Мачерет: ""Каждая книга Ф.Хусаинова становится событием в транспортной науке. Я читал все книги этого автора"



4. Второй рецензент - зам. директора по научной работе ИУИТ МИИТ д.э.н. проф. П.В. Куренков предложил учредить в России новый праздник "День железнодорожной статистики" и праздновать его 16 февраля - в день этой презентации.



5. Живой классик, автор ныне действующего Прейскуранта № 10-01, бывший зам. директора ВНИИЖТа д.э.н. Л.А. Мазо: "Прочитал книгу Фарида Иосифовича на одном дыхании. С таким же интересом за последние годы читал только мемуары бывшего министра путей сообщения Г.М. Фадеева".



6. Следующим взял слово д.т.н. проф. А.Т. Осьминин: "Вся железнодорожная статистика - это лукавые цифры. Особенно - этого нет на слайдах, но есть в книжке - коэффициент маршрутизации"



7. А.М. Тюфаев (к.э.н., ныне - НП "Русская сталь", член Экспертного совета ФАС, в прошлом - сотрудник ЦФТО РЖД) отметил вклад докладчика в разработку приказа ФАС о стандартах раскрытия информации ОАО "РЖД".



8. Е.В. Реутов, как бывший сотрудник ФАС России (ныне - доцент МИИТа, руководитель подсекции Железнодорожного транспорта в Торгово-промышленной палате и сотрудник НП вагоностроителей) говорил о важности прозрачности статистической информации. Кроме того, Е.В. Реутов сказал: "Сегодня многие компании начинают свой день с того, что открывают на сайте РЖД раздел "Раскрытие информации" и смотрят там - каковы скорости доставки и участковая скорость, оборот вагона и его структура. И мало, кто знает, что эти данные там есть не в последнюю очередь благодаря Ф.И. Хусаинову, который в рамках работы рабочей группы при Экспертном совете ФАС разрабатывал в том числе и часть тех стандартов раскрытия информации, которые теперь обязано публиковать РЖД".


9. Г.А. Алексеев не только сделал мини-доклад о дореволюционной статистике, но и подарил мне статистический сборник о работе железных дорог США.


10. Подписывать свои книжки - приятное занятие.

     Кстати, многие пришли со своими экземплярами, купленными в "Транспортной книге" со словами "Мы знаем, что здесь подарят, но решили рублём поддержать транспортную науку" :-)
     Одна из таких читательниц подошла и сказала "Отдельное спасибо за эпиграф из Наутилуса Помпилиуса".(из Ильи Кормильцева).


11. Помимо презентации в ЦНТИБ проходила выставка книг по статистике 19-20 вв. На переднем плане - Л.А. Мазо и П.А. Иванкин.



12. Обсуждение продолжалось в кулуарах: читатели не давали докладчику даже чаю испить (что приятно, значит доклад был им интересен).


13. Ещё обсуждение в кулуарах


14. С А.Т. Осьмининым (на заднем плане - А.М. Тюфаев и Л.А. Мазо)



15. С Д.А. Мачеретом (который подарил автору свою новую, соместную с А.Измайковой монографию про инновации на железнодорожном транспорте).


16. С проф. П.В. Куренковым, у которого я учился ещё в студенческие годы в СамГУПС и который был научным руководителем моей кандидатской диссертации.



17. Коллективное фото той части публики, которая обсуждала, беседовала и спорила до почти 10 часов вечера

?

Log in

No account? Create an account