f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
Что хочет клиент РЖД, или Полцарства за вагон
f_husainov
     На сайте "РЖД-Партнёра" опубликована статья В.Зайцевой под названием "Что хочет клиент РЖД, или Полцарства за вагон". Статья подготовлена по итогам очередного выпуска "Индекса качества" - своеобразного барометра рынка грузовых железнодорожных перевозок.
     Я уже выкладывал в предыдущем посте свой комментарий к этому выпуску "Индекса...". Самое важное - то, что на сети железных дорог вновь начинает возрождаться (возвращаться) дефицит вагонов.
     В статье В.Зайцевой, в частности, отмечается следующее: "В целом можно констатировать: дефицит вагонов давно перерос сезонную зависимость и стал привычным явлением на рынке, что не может не беспокоить клиентов."

     Там, в статье немножко переврали мою цитату; в оригинале моя фраза звучала так: "В 4 квартале не происходило индексации тарифов РЖД и снижение оценки стоимости услуг носит, вероятно, субъективный характер. Дело не в самом по себе росте тарифов, а в том, что на протяжении всего 4 квартала 2016 г. обсуждались различные предложения РЖД, включающие в себя не только рост тарифа за счёт индексации, но и ряд т.н. «точечных» изменений в Прейскурант № 10-01."
     В статье она стала звучать так: "«Оценка респондентов в данном случае носит крайне субъективный характер, - отмечает доцент РОАТ МИИТ, к.э.н. Фарид Хусаинов. - Дело не в самом по себе росте тарифов, а в том, что на протяжении всего IV квартала 2016 г. обсуждались различные предложения РЖД, включающие в себя не только рост тарифа за счет индексации, но и ряд т.н. «точечных» изменений в Прейскурант № 10-01»"

?

Log in

No account? Create an account