f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Categories:

Статья М.Ермоленко "Конкуренция, такая конкуренция"

     Статья М.Ермоленко "Конкуренция, такая конкуренция" в 24 номере "РЖД-Партнёра" о прошедшем конкурсе научных работ на железнодорожные темы среди студентов и аспирантов.
     1 место заняла работа «Анализ возможности импортозамещения в России при организации высокоскоростного железнодорожного сообщения». Авторы - Алевтина Рябкова и Александр Деревянко, студенты ПГУПС.
     2 место поделили две работы: «Роль договора в регулировании отношений между субъектами рынка грузовых перевозок железнодорожным транспортом и его влияние на конкурентоспособность транспортной организации», автор Наталья Леванюк (выпускница МГУ) и «Определение монопольной цены товара при предоставлении вагонов для перевозок грузов: юридический аспект», автор Кирилл Сельянов (выпускник МГУ, работает в РЖД). Кстати, редкий для РЖД случай: Кирилл поклонник Мизеса и Хайека. Когда-то, год или два назад он был на презентации одной из моих книг в Сахаровском центре и попросил экземпляр для своих коллег, работающих в РЖД (в биюлиотеку отдела). На конференции РЖД-Партнера он подошёл и сказал, что это, в том числе повлияло на написание научной работы и присылки её на конкурс.
     3 место заняла работа «Концепция развития железнодорожного транспорта в условиях становления экологической парадигмы» (автор - Елена Ованесова, выпускница МИИТа).
     Наряду с основным конкурсом была ещё спецноминация "«За вклад в научно-исследовательскую деятельность в сфере грузовых железнодорожных перевозок», в которой победила работа «Прогнозирование перевозок каменного угля железнодорожным транспортом» (автор - Марианна Ожерельева, ведущая телеканала "РЖД ТВ").
     Цитата из статьи: «На решение принять участие в соревновании повлиял мой неугомонный научный руководитель, доцент РОАТМИИТ Фарид Хусаинов, – рассказывает М. Ожерельева. – К тому же я вспомнила, что год назад в студию РЖД ТВ приходила победительница прошлогоднего конкурса [Елена Жукова, моя дипломница, сотрудница ФГК - f_h]– возможно, это и сыграло решающую роль. Конкуренция – потрясающая штука».

Ермоленко М. Конкуренция, такая конкуренция // РЖД-Партнер. 2016. № 24.
Tags: Научные мероприятия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments