f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
Доклад на конференции в Уфе, 29.10.2016
f_husainov
     Вчера выступил на конференции в г. Уфе с докладом (а точнее - с полноценной, более, чем часовой - лекцией) про "Альтернативные модели организации железнодорожной отрасли (на примере США и дореволюционной Росии)".
     Уфа очень понравилась - красивый город с массой архитектурных красот (впрочем, посмотреть город удалось поздно вечером, в сумерках).
   

На фото: аэропорт г. Уфа


На фото: ответы на вопросы слушателей.

     Конференция было так же очень интересной.

     Алексей Овсиенко рассказывал о происхождении идей либертаринства ("Либертарианство за один урок").


На фото: А.Овсиенко

По дороге в Уфу, в самолёте я читал книжку Чарльза Уилана "Голая статистика", в которой автор рассказывал, что статистические методы применяются в США для оценки того - не сфальсифицированы ли результаты тамошнего ЕГЭ (экзаменов). Так вот, прямо в продолжение темы этой книжки, на конференции был интересный доклад Р.Факиева из Уфимского "Голоса", который показывал, каким образом, анализ статистики позволяет выявлять фальсификации на выборах.

   
На фото: Графики из доклада Р. Факиева

     Глава Уфимского отделения либертарианской партии А.Нефёдов делал доклад про биткоины и криптовалюты. По окончании конференции пришлось его долго расспрашивать о биткоине, что бы хоть немного понять что это такое.


На фото: А.Нефёдов

     Представитель незарегистрированной "Партии прогресса" А.Навального - Лилия Чанышева делала доклад о технологии проведения антикоррупционных расследований.

   
На фото: Л.Чанышева

?

Log in

No account? Create an account