f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Индексация тарифов – общая или дифференцированная?

     На сайте журнала "РЖД-Партнёр" сегодня опубликовали мой пост "Индексация тарифов – общая или дифференцированная?".
     "В последней декаде сентября 2016 года между ФАС и Минэкономразвития РФ разгорелся спор о том, должна ли индексация тарифов быть дифференцированной. ФАС поддержала идею индексации тарифов на перевозку различных грузов в зависимости от их принадлежности к тому или иному тарифному классу взамен практиковавшейся ранее плоской, то есть одинаковой для всех классов системы индексирования цен. Минэкономразвития выступило против этого и поддержало существующий порядок. (...)
     При разработке тарифных предложений необходимо учитывать то обстоятельство, что существуют грузы, склонные к переходу на другие виды транспорта вследствие наличия альтернативных перевозок на определённые расстояния (в американских фильмах некоторые заключённые имеют нашивку «склонен к бегству», такую же нашивку могли бы иметь некоторые грузы), а есть грузы, чей спрос на услуги железнодорожного транспорта менее эластичен.
(...) Таким образом, в споре ФАС и Минэкономразвития более верной, на мой взгляд, представляется позиция антимонопольной службы."
Tags: Заметки, Мои публикации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments