f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
Интервью с руководителем УкрЖД В.Балчуном
f_husainov
    Как известно, недавно руководителем Украинских железных дорог стал польский рок-музыкант и в прошлом руководитель железных дорог Польши Войцех Балчун.
     На сайте "Транспорт РФ" опубликовано (перепечатано) любопытное интервью с ним под названием "Мне нужны люди, горящие идей изменений на железной дороге".
     Фрагмент:
- Вы готовы к тому, чтобы не только работать, но и бороться за реформы железных дорог Украины?
- Мне кажется, что реформирование – это ожидание правительства Украины. Что это соответствует интересам общества, чтобы такое предприятие как УЗ поменялось так же, как в целом меняется страна. Если речь идет о превращении вашей страны в современное государство, в государство, которое соответствует западным стандартам – это невозможно без аналогичных изменений в деятельности госкомпаний. Все должны понимать, что в таких условиях невозможно продолжение существования системы функционирования железных дорог, созданной десятки и десятки лет тому назад при абсолютно других экономических реалиях.
В Польше мы проходили точно такой же процесс. Я понимаю, что компания является де-факто монополистом, неким «государством в государстве» и будет защищать такие свои позиции. Но если Украина хочет измениться, то и рынок железных дорог будет вынужден изменяться тоже.УЗ должна быть реформирована.

?

Log in

No account? Create an account