f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Category:

Интервью с руководителем УкрЖД В.Балчуном

    Как известно, недавно руководителем Украинских железных дорог стал польский рок-музыкант и в прошлом руководитель железных дорог Польши Войцех Балчун.
     На сайте "Транспорт РФ" опубликовано (перепечатано) любопытное интервью с ним под названием "Мне нужны люди, горящие идей изменений на железной дороге".
     Фрагмент:
- Вы готовы к тому, чтобы не только работать, но и бороться за реформы железных дорог Украины?
- Мне кажется, что реформирование – это ожидание правительства Украины. Что это соответствует интересам общества, чтобы такое предприятие как УЗ поменялось так же, как в целом меняется страна. Если речь идет о превращении вашей страны в современное государство, в государство, которое соответствует западным стандартам – это невозможно без аналогичных изменений в деятельности госкомпаний. Все должны понимать, что в таких условиях невозможно продолжение существования системы функционирования железных дорог, созданной десятки и десятки лет тому назад при абсолютно других экономических реалиях.
В Польше мы проходили точно такой же процесс. Я понимаю, что компания является де-факто монополистом, неким «государством в государстве» и будет защищать такие свои позиции. Но если Украина хочет измениться, то и рынок железных дорог будет вынужден изменяться тоже.УЗ должна быть реформирована.
Tags: За рубежом, Реформа железных дорог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments