f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

"Новая модель рынка: недоверие к рыночным институтам сохраняется"

     Мой сегодняшний пост на сайте "РЖД-Партнёра": "Новая модель рынка: недоверие к рыночным институтам сохраняется".
     "Ещё одним условно-положительным моментом является то, что там и сям в документе в очень осторожной манере предлагается – нет, не внедрять, но иногда «рассмотреть возможность», или провести «пилотные проекты», которые позволят «на основании соответствующего анализа» может быть, когда-нибудь, кое-где заняться дальнейшими реформами: разделением внутри РЖД услуги по перевозке и услуги по предоставлению инфраструктуры, формированием независимых перевозчиков, в том числе на одном участке или направлении и т.д. Но все эти предложения прокрались в документ «на цыпочках», тайно, осторожно и прячутся за всякими оговорками. Общественность ждёт революции, а тут предлагается «чижика съесть».
Таким образом, документ получился вполне умеренный и недостаточно радикальный. А, как мы знаем из истории, только самые радикальные предложения, потеряв, в процессе обсуждений и согласований, половину своего радикализма, могут что-то изменить. Если документ с самого начала очень осторожный, то – непонятно, что от него останется после всех обсуждений. Возможно, гора опять родит мышь".

     Т.к. редакция чуть смягчила некоторые формулировки, выложу тут так же и исходный текст комментария: он доступен по ссылке.

 
Tags: Заметки, Мои публикации, Реформа железных дорог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments