f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
"Новая модель рынка: недоверие к рыночным институтам сохраняется"
f_husainov
     Мой сегодняшний пост на сайте "РЖД-Партнёра": "Новая модель рынка: недоверие к рыночным институтам сохраняется".
     "Ещё одним условно-положительным моментом является то, что там и сям в документе в очень осторожной манере предлагается – нет, не внедрять, но иногда «рассмотреть возможность», или провести «пилотные проекты», которые позволят «на основании соответствующего анализа» может быть, когда-нибудь, кое-где заняться дальнейшими реформами: разделением внутри РЖД услуги по перевозке и услуги по предоставлению инфраструктуры, формированием независимых перевозчиков, в том числе на одном участке или направлении и т.д. Но все эти предложения прокрались в документ «на цыпочках», тайно, осторожно и прячутся за всякими оговорками. Общественность ждёт революции, а тут предлагается «чижика съесть».
Таким образом, документ получился вполне умеренный и недостаточно радикальный. А, как мы знаем из истории, только самые радикальные предложения, потеряв, в процессе обсуждений и согласований, половину своего радикализма, могут что-то изменить. Если документ с самого начала очень осторожный, то – непонятно, что от него останется после всех обсуждений. Возможно, гора опять родит мышь".

     Т.к. редакция чуть смягчила некоторые формулировки, выложу тут так же и исходный текст комментария: он доступен по ссылке.

 

?

Log in

No account? Create an account