f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Category:

Вагонные парки в январе-марте 2016

     Ранее я приводил тут данные о динамике парка грузовых вагонов российской принадлежности по итогам 2015 г. Стратегия российского Правительства по "принуждению к сокращению парка" продолжает работать: в январе-марте 2016 г. парк продолжал сокращаться.
     На диаграмме приведены бесстрастные данные статистических отчётов ф. 9-д3, публикуемых на сайте "РЖД" в разделе "Раскрытие информации": с января 2015 г. по март 2016 г. парк грузовых вагонов сократился с 1231,6 тыс. единиц до 1132,0 тыс. единиц, т.е. всего на 99,6 тыс. вагонов (или примерно на 8 %).



     Принуждение к сокращению вагонного парка, как уже знают читатели этого блога, было начато с целью создания искусственного спроса на продукцию вагоностроительной отрасли. Впрочем, самим вагоностроителям это пока помогает не слишком, спрос на их продукцию разумеется упал, более того, из-за низких ставок операторов, последние не очень-то отзываются на индуцируемый искусственный спрос, создаваемый, словно в худших карикатурах на кейнсианство.
     Если бы был жив Ф.Бастиа (см. метафору о разбитом окне), он бы написал, что "Дворовые гопники продолжают бить стёкла в окнах и витринах торговцев в этом городе". 
Tags: Статистика транспорта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments