f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
Лекция Аси Казанцевой
f_husainov
     Сегодня в "Циолковском" состоялась открытая лекция Аси Казанцевой "Как написать научно-популярную книжку".
     Ася Казанцева известна не только как научный журналист, автор газеты "Троицкий вариант", но и как автор двух бестселлеров в жанре "научпоп" - книг "Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости" и "В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов". Первая из этих книг, кстати, получила премию "Просветитель".
     Вот её книжки:



     В книжках она занимается развенчанием мифов, объяснением разных явлений с точки зрения современной науки, в общем, вместе с А.Марковым, Р. Докинзом, А. Панчиным, А Соколовым и др. пытается распространять среди нас, обывателей, результаты, полученные современной наукой (нейробиологией, химией, генетикой и др.)
     Сегодня, когда 32 %  россиян (если верить ВЦИОМУ) считают, что Солнце вращается вокруг Земли, а 29 % считают, что люди жили одновременно с динозаврами, такие просветительские книжки, которые пытаются противостоять всеобщему погружению в архаику, в средневековье, в мракобесие - чрезвычайно важны и актуальны.
     Пересказывать её лекцию не буду, тем более, что она была посвящена не столько тому, "как писать", сколько вообще ситуации с научно-порулярными книгами, с популяризацией науки и т.п. А. Казанцева оказалось девушкой обаятельной, с прекрасным чувством юмора и умением говорить с аудиторией.
  Вот несколько фото с лекции:


1.


2.


3.


4.
Перед лекцией, я попросил Асю Казанцеву подписать мне её книжку. Спросив в какой сфере я работаю, она написала "Фариду, который мог бы написать научно-популярную книжку о железных дорогах".


5

  • 1
А в самом деле, почему бы и нет. Думаю, что такая книга и нужна и будет очень интересна в Вашем исполнении.

Ха-ха! Надо подумать об этом :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account