f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Интервью с П.А. Иванкиным

     Любопытное интервью с Павлом Иванкиным (в программе "1520: Экономика" телеканала "РЖД-ТВ"), посвящённое тарифам и гибкой тарифной политике.
     Как видите, сколько специалистов по тарифам, столько и мнений: часть экспертов считают, что совершенствовать Прейскурант № 10-01 нужно в направлении большей дифференциации (больше классов или больше тарифных схем или больше "разброс" внутри классов для более "тонкого" учёта особенностей каждого груза), например недавно в этой же передаче Г.Е. Писаревский предлагал вместо трёх тарифных классов сделать четыре или пять. Точка зрения П.А. Иванкина - наоборот - заключается в том, что необходимо упростить систему, сделав минимально возможное количество тарифных схем (про количество классов, он, кажется не предлагал ничего).
     В процессе интервью, ведущая - Марианна Ожерельева - несколько раз упоминала работы Абрама Владимировича Крейнина, если кого-то из читателей моего блога заинтересовало это имя отсылаю вас вот к этому очерку в "Гудке" (к 95-летию Крейнина) либо к более развёрнутому очерку о нём в моём сборнике "Железные дороги и рынок".
Tags: Железнодорожные тарифы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments