f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
Презентация 25 января 2016 г.
f_husainov
     25 января 2016 г. в Сахаровском центре прошла презентация моей последней книги. В рамках презентации была прочитана лекция "Адам Смит, Фредерик Бастиа и железные дороги".
     Вот несколько фотографий с мероприятия:


1. Модератор - С.Веневитинов представляет докладчика.



2. Докладчик выступал то сидя...


3. ... то стоя


4. ""Невидимая рука рынка" - это главная метафора за всю историю экономической науки".



5.Для убедительности докладчик размахивает руками. :-)


6. Юрий Кузнецов (зам. главного редактора журнала "Экономическая политика"), (слева) спорит с преподавателем МИИТа Алексеем (фамилии его я не знаю), которого нет в кадре.


7. Несмотря на морозный вечер, публики пришло больше 30 человек (в "пиковый момент" было около 40 человек). Примерно две трети, если не три четверти так или иначе связаны с железнодорожерй отраслью.


8. В первом ряду представители ФАС России - Н.Ю. Яковенко (первая слева) и Е.В. Реутов (второй слева) зорко следят за тем, что бы в дискуссии сохранялась конкуренция между всеми выступающими.
В первом ряду (на фото - крайний справа) - проф. Д.А. Мачерет - в прошлом зам. руководителя департамента экономики МПС, руководитель департамента анализа конъюнктуры рынка РЖД, в настоящее время - первый заместитель Председателя объединённого учёного совета "РЖД" - один из рецензентов презентуемой монографии. Так же в зале представители НП "Русская сталь" (А.Тюфаев), "Брансвик" (П.Иванкин), представители "ПГК", МИИТа, "РЖД", МГУ им. Ломоносова, Либертарианской партии России, антимонопольных органов России и Казахстана.
Человек на фото в самом последнем ряду - Х.Ш. Зябиров - в прошлом зам. министра и первый зам. министра путей сообщения, затем вице-президент "РЖД".



9. На презентации было роздано некоторое количество экземпляров презентуемой книги, в т.ч. самым активным участникам дискуссии

     Хочу поблагодарить всех, кто пришёл. Дискуссия оказалась очень интересной и насыщенной! Хорошо, что в зале были представлены самые разные точки зрения. Мне всё очень понравилось.

     В посте использованы фотографии, сделанные С.Бойко, Е.Калёновым, Н.Гавриловой и К. Арсеевым.

  • 1

На 7й фотографии

в предпоследнем ряду проф. Бородин?

Re: На 7й фотографии

Да

К сожалению, не смог придти.

Фотки вызывают ощущение какого-то фестиваля :) .

Re: К сожалению, не смог придти.

Да, атмосфера была очень приятной. Дискуссия - интересной. Были самые разные точки зрения.

Edited at 2016-01-26 07:09 pm (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень хорошо что Сахаровский центр используется и таким образом. Думаю многие из посетителей лекции были в нём впервые.

Да, многие были впервые

  • 1
?

Log in

No account? Create an account