f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

"Тянут, потянут..."

     Пост А.И. Гурьева "Тянут, потянут, вытянуть - не могут" в рубрике "Актуальный комментарий" на сайте НП ОЖдПС.
Цитата:
     "вопрос о том, кончилась реформа или нет, все-таки остается неоднозначным. Ведь не получил же одобрение правительства проект Целевой модели 2020, разработанный Минэкономразвития совместно с еще якунинским РЖД. А уж он-то действительно означал для реформы ее полный конец.
     Но с другой стороны, выработка нового проекта осуществляется тоже достаточно странным способом. Собирают представителей разных сторон перевозок и спрашивают: что вы хотите в этой связи, а чего не хотите в принципе. Разумеется, никто не хочет для себя ничего плохого, а для других – ничего хорошего. Одни, например, не хотели бы в новом целевом состоянии платить налоги, другие хотели бы, чтобы не только не платить за перевозку, а им бы еще за это и доплачивали, третьи соглашаются за что-то платить, но при этом требуют господдержки и т.д. И это все вместе взятое теперь называют балансом интересов, который, дескать, и есть рынок.
     Грядущие историки железнодорожной реформы, наверное, вдоволь посмеются над таким методом формирования рыночных отношений и жестко раскритикуют сегодняшних деятелей в железнодорожной сфере за отсутствие действительно государственного мышления. Поскольку единственное умное дело, которое может сделать государство в экономике – это формировать и поддерживать в ней конкурентные отношения и ничего больше
."
Tags: Реформа железных дорог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments