f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
"Тянут, потянут..."
f_husainov
     Пост А.И. Гурьева "Тянут, потянут, вытянуть - не могут" в рубрике "Актуальный комментарий" на сайте НП ОЖдПС.
Цитата:
     "вопрос о том, кончилась реформа или нет, все-таки остается неоднозначным. Ведь не получил же одобрение правительства проект Целевой модели 2020, разработанный Минэкономразвития совместно с еще якунинским РЖД. А уж он-то действительно означал для реформы ее полный конец.
     Но с другой стороны, выработка нового проекта осуществляется тоже достаточно странным способом. Собирают представителей разных сторон перевозок и спрашивают: что вы хотите в этой связи, а чего не хотите в принципе. Разумеется, никто не хочет для себя ничего плохого, а для других – ничего хорошего. Одни, например, не хотели бы в новом целевом состоянии платить налоги, другие хотели бы, чтобы не только не платить за перевозку, а им бы еще за это и доплачивали, третьи соглашаются за что-то платить, но при этом требуют господдержки и т.д. И это все вместе взятое теперь называют балансом интересов, который, дескать, и есть рынок.
     Грядущие историки железнодорожной реформы, наверное, вдоволь посмеются над таким методом формирования рыночных отношений и жестко раскритикуют сегодняшних деятелей в железнодорожной сфере за отсутствие действительно государственного мышления. Поскольку единственное умное дело, которое может сделать государство в экономике – это формировать и поддерживать в ней конкурентные отношения и ничего больше
."

?

Log in

No account? Create an account