f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Category:

Про 7-й эпизод "Звёздных войн"

     Сегодня посмотрел 7-й эпизод "Звездных войн". Как это ни странно, фильм очень понравился!
     Конечно, если относиться к этой саге предвзято, то можно, конечно покритиковать самоповторы, иногда граничащие с пародией и вторичность/ожидаемость многих сюжетных поворотов (относительно предыдущих эпизодов).
     Но, не смотря на всё это - в целом, все на очень достойном уровне. И сюжет и актерская игра- вполне себе достойны предыдущих 6 эпизодов, а кое в чем даже и превосходят (я боялся, что актёры, как это часто бывает в сиквелах будут неживыми, механическими).
     Плюс, конечно, за счет большого бэкграунда прошлых серий, сценаристам не нужно объяснять зрителю какие-то вещи.
     Что главная героиня - внучка сами-знаете-кого становится понятно задолго до того, как ей скажут "Да прибудет в тебе сила" и до того, как меч из сугроба сам влетит в ее ладонь.
     Любопытно, что традиция феминизации кино здесь тоже получила отражение. Уже в "Малифисенте" сказочная принцесса просыпалась от поцелуя не принца, а колдуньи (которую играла Анжелина Джоли), и здесь - битву на мечах ведет не здоровый детина-негр (который её начинает, но роняет меч), а хрупкая девушка, подобравшая уроненый им меч и которая рубит световым мечом деревья налево и направо, а ведь -как говорил Юлий Гусман (по другому, впрочем, поводу) - "Никто ее этому не учил".
     К тому же, 7-й эпизод снят так, что бы поставить много вопросов, на которые придётся отвечать в 8 и 9 эпизодах.
    В целом в 7 эпизоде удалось тонко сочетать некоторое новаторство с полным соответствием классическому "канону". Возможно, что таким бережным отношением к "канону", к традиции, режиссёр зарабатывает право на радикальный пересмотр "канона" (или отход от него) в последующих эпизодах.
Tags: Заметки, Кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments