f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Президиум правительства РФ рассмотрел итоги реформирования железных дорог

 

В январе на заседании президиума правительства России были подведены некоторые итоги почти десятилетнего процесса реформирования железнодорожного сектора и его влияния на экономику страны.

В.Якунин (президент ОАО «РЖД»):  За период своей деятельности компания обеспечила системный рост эффективности и качества транспортного обслуживания в полном соответствии с целями структурной реформы. В период 2003–2008 годов обеспечен прирост пассажирооборота на 11,6%, погрузки – на 12,3%, грузооборота нетто – на 26,8%. Даже с учётом произошедшего спада объёмов перевозок в 2009 году, вызванного влиянием мирового финансово-экономического кризиса, грузооборот превысил уровень 2003 года на 11,8%. Доля железнодорожного транспорта в грузообороте транспортной системы страны за этот период возросла с 39% до 42%.

 М. Дмитриев (Руководитель Центра стратегических разработок): Преобразования следует ускорить, потому что железная дорога стала поглощать несоразмерно растущие объёмы государственных средств.  Многие в правительстве опасаются, что в противном случае отрасль превратится в бездонную яму.


Подробнее об этом - в статье С. Плетнёва в газете "Гудок".

 

Tags: РЖД, Реформа железных дорог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments