?

Log in

No account? Create an account

f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
Статья А.Красковского и В.Жукова о "расчленении" РЖД на отдельные дороги
f_husainov
     На сайте "Транспорт РФ" опубликована статья А.Е. Красковского и В.Е. Жукова "По дорогам не проехать потому что нет Дорог".
     Перед статьёй редакция сайта поместила вот такое предуведомление: "Данный материал был опубликован в сокращении в прошлом году в одном из зависимых от ОАО "РЖД" изданий и вызвал в компании бурную негативную реакцию. Там был даже проведен разбор (точнее, разгром) статьи с резким осуждением как ее самой, так и издания. Помещаем актуализированный и полный вариант без купюр в надежде, что позиция ученых будет услышана новым руководством РЖД."
     Что любопытно - авторы не какие-то "злодеи", мечтающие "развалить" "РЖД". Авторы, как видно из текста исходят из мысли, что большая гибкость такой "конфедерации" дорог - принесёт пользу железным дорогам, как с точки зрения привлечения инвестиций, так и с точки зрения повышения эффективности их работы.
     Цитата из статьи: «В настоящее время общепризнано, что предприятие, обладающее монополией на пользование инфраструктурой, будет испытывать нехватку коммерческого динамизма и страдать от низкой производительности. Единая национальная железнодорожная система заведомо не обладает достаточной гибкостью, чтобы предложить клиентам полный диапазон услуг, способный удовлетворить запросы всех категорий клиентов».

  • 1
А Вы не знаете, почему в ходе первого этапа реформирования не только создали сверхцентрализованное юр. лицо, но и при выполнении "разделения функций государственного регулирования и хозяйственного управления" де-факто большая часть функций регулирования досталась хозяйствующему субъекту?

Edited at 2015-11-16 03:46 pm (UTC)

  • 1