f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Category:

Статья А.Красковского и В.Жукова о "расчленении" РЖД на отдельные дороги

     На сайте "Транспорт РФ" опубликована статья А.Е. Красковского и В.Е. Жукова "По дорогам не проехать потому что нет Дорог".
     Перед статьёй редакция сайта поместила вот такое предуведомление: "Данный материал был опубликован в сокращении в прошлом году в одном из зависимых от ОАО "РЖД" изданий и вызвал в компании бурную негативную реакцию. Там был даже проведен разбор (точнее, разгром) статьи с резким осуждением как ее самой, так и издания. Помещаем актуализированный и полный вариант без купюр в надежде, что позиция ученых будет услышана новым руководством РЖД."
     Что любопытно - авторы не какие-то "злодеи", мечтающие "развалить" "РЖД". Авторы, как видно из текста исходят из мысли, что большая гибкость такой "конфедерации" дорог - принесёт пользу железным дорогам, как с точки зрения привлечения инвестиций, так и с точки зрения повышения эффективности их работы.
     Цитата из статьи: «В настоящее время общепризнано, что предприятие, обладающее монополией на пользование инфраструктурой, будет испытывать нехватку коммерческого динамизма и страдать от низкой производительности. Единая национальная железнодорожная система заведомо не обладает достаточной гибкостью, чтобы предложить клиентам полный диапазон услуг, способный удовлетворить запросы всех категорий клиентов».
Tags: Реформа железных дорог, Экономика ж.д. отрасли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment