f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Голомолзин про конкуренцию и регулирование на РЖД

 Роль административных методов управления железнодорожной отраслью должна снижаться, - заявил в интервью порталу "РЖД-Партнер"  заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин. – На смену им должны прийти другие инструменты, которые позволят ориентировать рынок в конкурентном развитии, а не замораживать монопольную ситуацию.

– Рынок железнодорожных перевозок всегда был предметом нашего пристального внимания. Достаточно регулярно возбуждались дела в отношении МПС, а затем и ОАО «РЖД». Особенность нынешнего периода в том, что идет завершающий этап реформирования, происходит выделение дочерних компаний из состава РЖД, эти структуры начинают функционировать в потенциально конкурентных сегментах рынка. В этой ситуации мы работаем не только на пресечение нарушений антимонопольного законодательства, но и на их предупреждение.
Tags: РЖД, Реформа железных дорог, ФАС
Subscribe

  • Погрузка каменного угля по сети РЖД в январе-июне 2021 г

    В продолжение постов о погрузке всех грузов по сети РЖД по итогам 1 полугодия 2021 г. и поста с мировыми ценами на уголь, ещё один пост о погрузке…

  • Айн Рэнд "Голос разума"

    В издательстве "Альпина-Паблишер" вышла очередная книга философской публицистики неистовой и бескомпромиссной Айн Рэнд. Книга называется…

  • Догонит ли Ахилл Черепаху?

    Читая опросы грузоотправителей о качестве транспортного обслуживания, видишь, что большое количество проблем связано не столько с теми проблемами,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments