f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Categories:

Путин про частные локомотивы

Совещание Президента РФ с членами Правительства 29 апреля 2015 г.:

В.Путин: Что касается, кстати говоря, тяглового подвижного состава [по-видимому, опечатка в стенограмме, правильно - тягового], надо посмотреть, ведь заказы подобного рода, заказы на локомотивы, будут дозагружать наши производственные мощности. И частные компании готовы были бы это сделать, при условии, что им разрешат использовать локомотивы в своей работе. Надо пообсуждать это с Министерством транспорта, с компаниями, с РАО «РЖД».
А.Дворкович: Да, мы это делаем. Если в этом году принимаются именно антикризисные меры по загрузке этих мощностей, то сейчас мы формируем трёхлетнюю программу загрузки, которая позволит им уже рассчитывать свои планы на несколько лет вперёд.
В.Путин: Да, но они смогут это только в том случае делать, если им будет позволено использовать…
А.Дворкович: Да, конечно. Я понимаю.
В.Путин: А если у нас будет сохраняться эта монополия, что, может быть, отчасти и имеет смысл, то тогда они просто не будут заказывать.
А.Дворкович: Правительство считает, что это возможно. Но РЖД пока приводит аргумент, какие риски это может создать.
В.Путин: Аркадий Владимирович, я знаю эти аргументы. Просто я Вас прошу внимательно, без спешки, спокойно это всё держать под контролем, анализировать. Если что‑то будет созревать, вовремя эти решения принимать.
Стенограмма

Поручение (№ Пр-981, п.1-2) по итогам совещания:
2) проанализировать возможность эксплуатации магистральных локомотивов, принадлежащих частным собственникам, при осуществлении перевозок грузов с использованием инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования с учётом необходимости привлечения инвестиций для обновления тягового подвижного состава и обеспечения загрузки отечественных машиностроительных предприятий.
Текст поручения
Tags: РЖД, Реформа железных дорог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments