f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Categories:

Шендерович

Виктор Шендерович 13.01.2011 г.





- Ну, когда нету людей, которые призовут к порядку, то человек пьяный ведет себя неадекватно. А власть ведет себя неадекватно, и в обществе нету достаточных сил, чтобы ее встряхнуть, немножко постучать по щекам, сказать «сиди тихо», да? Как говорят пьяному, - если есть кому сказать, да? «Сиди тихо»! И обычно он в этом случае сидит тихо. А если все, что он ни делает, приветствуется обществом, и некому дать отпор, то бытовой пьяный хам очень быстро может стать и бандитом, и убийцей – это тоже проверено – он раздухарится очень быстро… Наша власть раздухарилась за 10 лет невероятно. Премьер-министр, который под звуки всеобщего восхищения просто хамит и нарушает закон прилюдно, объявляет виновными там, лжет, хамит и так далее. В открытую! Который теряет даже осторожность, когда вдруг говорит, что он знает людей, стоящих за «Байкалфинансгруп». Кто тянул за язык? Он признался, что он – соучастник жульничества. Просто - признался. Есть показания зафиксированные. Это происходит в обстановке абсолютного общественного благодушества. «Ну ладно, ну, все свои».
- Нет отдельной посадки Немцова - есть то, что случилось, начиная с приговора Ходорковскому. Поменялся строй. Это - хунта.
Этот строй называется «хунта» - там, где действует власть, и власть говорит: это так, потому что мы сильнее. Потому что у нас есть власть. Все! Какой закон? Нет закона. Почему нет? А так! Вот, мы так сделали, потому что так захотели. В этом есть демонстративность, мы говорили уже об этом.

- Не верите в Медведева? Ну как в президента?

- Нет, не верю. Он как президент себя не проявил никак. Ни одного указа. Да? Ни одного кадрового решения, которое позволило бы нам говорить о том, что он – самостоятельная политическая фигура. Его молчание после приговора Ходорковскому, его молчание после Манежной реально, да? 160 знаков в твиттере... 140 знаков в твиттере – это не ответ президента. Сережа Пархоменко описал в своей программе, как должен был выглядеть ответ президента в этой ситуации, президента демократической страны! И - Белоруссия… Три точки в течение одного месяца, где он мог бы выступить как президент. В случае с Белоруссией он выступил просто как воздушный шарик. Ну, просто как спущенный воздушный шарик. Ничего более позорного я в жизни своей не видел, чем это то, как он мямлил в присутствии, кажется, латвийского премьер-министра, как он мямлил после выборов в Белоруссии. До такой степени человек - ну, вообще не политик.

Стенограмма передачи здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments