f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Categories:

Без государства. Рождение железнодорожной отрасли

     На сайте r-e-e-d.com опубликована моя небольшая статейка про особенности зарождения железнодорожной отрасли в США: "Без государства. Рождение железнодорожной отрасли".

 "В частности, член палаты представителей от Техаса Джон Рейган говорил в одном из своих выступлений (в 1886 году): «Железнодорожные управляющие советуют создать всеобщее объединение или федерацию всех железных дорог страны, признать его и придать его решениям силу закона. Конституция не даёт конгрессу такого права. Это привело бы к созданию одной обширной и могущественной монополии из нескольких ныне существующих; подобный курс позволил бы такой монополии контролировать транспорт и торговлю всей страны и распоряжаться жизнью и свободами народа»".
Tags: История железных дорог, Экономика ж.д. отрасли
Subscribe

  • Умер Янош Корнаи

    Позавчера, 18.10.2021 г. умер великий венгерский экономист Янош Корнаи, автор культовой среди экономистов 1980-90-х годов книги "Экономика…

  • О нобелевских лауреатах по экономике за 2021 г

    Интересная статья К.Сонина " Кто виноват" на сайте о науке "N+1" о вкладе Нобелевских лауреатов по экономике 2021 г. - Девида…

  • Айн Рэнд "Голос разума"

    В издательстве "Альпина-Паблишер" вышла очередная книга философской публицистики неистовой и бескомпромиссной Айн Рэнд. Книга называется…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments