f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

РЖД получит поддержку из бюджета

 

ИА «Интерфакс» (11.01.2011):
           
 РЖД в 2011г. хотят увеличить инвестпрограмму, в том числе за счет господдержки

ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в 2011 году намерено добиваться увеличения инвестиционной программы, в том числе - за счет государственной поддержки, заявил президент РЖД Владимир Якунин на предновогоднем селекторном совещании.

«В 2011 году общий объем средств, предусмотренных инвестбюджетом компании, составляет почти 350 млрд рублей. Такой объем инвестиций, соответствующий уровню 2004 года в базовых ценах, нас удовлетворять не может. Поэтому в 2011 году мы продолжим целенаправленную работу по формированию дополнительных источников за счет государственной поддержки отрасли и повышения внутренней эффективности компании», - сказал глава РЖД (его слова приводит корпоративное телевидение компании).

 

В 2010 году объем государственной поддержки РЖД превысил 160,7 млрд рублей. В 2011 году перевозчик получит 40 млрд рублей на строительство транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Кроме того, к настоящему времени также решен вопрос о выделении 0,5 млрд рублей на компенсацию за пассажирские перевозки в поездах дальнего следования, 24 млн рублей - на проезд студентов и школьников (2 млн рублей - в дальнем следовании, 23 млн рублей - в «пригороде»).

1 млрд рублей в 2011 году будет выделен на компенсации перевозок автомобилей между Дальним Востоком и Центральной Россией, 1,984 млрд рублей - на «защиту инфраструктуры от незаконного посягательства», 371 млн рублей - на транспортировку нефелинового концентрата. Компенсации от регулирования тарифов в пригородном сообщении из региональных бюджетов составят 1,549 млрд рублей.

Между тем в ноябре на одном из заседаний совета директоров компании В.Якунин допускал, что инвестиционная программа РЖД в 2011 году может достичь примерно 400 млрд рублей. «Но это теоретические цифры, и они связаны с продажей наших активов», - уточнил он тогда. Как сообщалось ранее, от продажи пакетов акций более чем 30 своих «дочек» РЖД планируют привлечь 132 млрд рублей. В интервью «Интерфаксу» в конце 2010 года В.Якунин также заявлял о намерении направлять средства сверх этой суммы на увеличение объема инвестиционной программы.

 
Tags: РЖД, Экономика ж.д. отрасли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments