f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Полный Альбац "40 дней с убийства Немцова"

Всё, что Вы хотели знать о ситуации в стране в одной беседе:

Е. Альбац: Оля, скажите, сейчас вы впервые услышали от Сергея Соколова, что есть не до конца проверенная
информация, тем не менее, она есть, что одна группа работала по Борису еще в августе [осуществляла слежку]. Вы же очень тесно с Борисом общались. Он что-то замечал?
О. Шорина: Нет.
Е. Альбац: Не видел за собой слежки?
О. Шорина: Он привык к слежке. Потому что перед каждой акцией, каждым громким событием, связанным с
деятельностью оппозиции, за ним осуществляется наблюдение. Его телефоны прослушиваются, о чем он знает всегда. То есть обращать внимание одни следят или другие, он к этому не то что привык. К этому невозможно привыкнуть совсем, но он знал просто, что он так живет. В такой обстановке. (...) Он себя чувствовал некомфортно, я могу сказать почему. Тогда появилось довольно много
информации, что он может быть признан одним из организаторов по Болотному делу. И сразу из нескольких источников появились сведения, что он один из тех, кого могут сейчас арестовать. А это значит большой срок, и он говорил, что, понимая, что он абсолютно в этом не виноват, но это будет политический процесс по его закрытию, он говорил, что он просто уже не в том возрасте, чтобы сидеть 10 лет. Что физически ему тяжело. И он уехал на полтора месяца. И тогда он принял решение, что он вернется. Он подвел для себя какой-то итог, что он прожил большую жизнь и что он готов к тому, чтобы сесть. Это было сложное для него решение, но он его принял. (...)
Е. Альбац:  Объясните мне, люди, которые за это взялись, почему они были так убеждены, что их не поймают? Наверное, те, кто взялись за исполнение этого заказа, имели какие-то гарантии, а иначе какой смысл зарабатывать деньги, чтобы получить пожизненное.
С. Соколов: Очевидно, какие-то гарантии они получали. Какого уровня и от кого, предстоит выяснять. Если вся
махина ФСБ, которая осуществляет оперативное сопровождение расследования убийства, МВД, Следственный комитет в течение почти месяца не могут допросить одного свидетеля, сидящего в селе, то возникает вопрос, на каком уровне были даны гарантии.

Читать и слушать выпуск программы "Полный Альбац" от 06.04.2015 г.
Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments