f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Categories:

История на Юго-Западной дороге ""Укрзализныци""

     Любопытная история происходит на Юго-Западной дороге - филиале "Укрзализныци" (Украинских железных дорог").

     "В начале марта текущего года начальник филиала УЗ «Юго-Западная железная дорога» (ЮЗЖД) Алексей Кривопишин был отстранён кабинетом министров Украины от исполнения своих обязанностей на время проверок. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Основанием для отстранения послужило большое количество заявлений от сотрудников ЮЗЖД, а также информация в украинских СМИ о коррупционной деятельности руководителя. Помимо этого, встаёт вопрос о законности бизнес-деятельности руководителя – начальник ЮЗЖД подозревается в том, что на средства государственной администрации железнодорожного транспорта построил спортивный загородный комплекс. За непосредственное освобождение Алексея Кривопишина от обязанностей стояли исполняющий обязанности генерального директора УЗ, ... Максим Бланк и министерство инфраструктуры Украины" - пишет А.Галанова в сегодняшнем номере "Гудка".
     Казалось бы, ну что тут такого - отстранили какого-то руководителя - с кем не бывает. Вон, у нас в России, на Приволжской ж.д. уже второе отстранение за месяц (см. ссылку). Нашли, чем удивить!
     Но дальше было интереснее.
     Затем, кабинет министров Украины назначает нового начальника Юго-Западной дороги - В.Тягульского. Руководство и Украинских железных дорог и Кабинета министров обещают разобраться с коррупцией. В частности, реформаторски настроенный и.о. ген. директора "Укрзализныци" М.Блант написал: ""Мы не в России. Левиафана может одолеть только беспощадная публичность и правда."
     Но, как только новый начальник дороги попытался начать выполнять свои обязанности, как "уже через 15 минут из кабинета, в котором он проводил оперативное совещание, его вывели неизвестные в камуфляже".
     А отстранённый начальник дороги Кривопишин, 20 марта объявил, что не будет подчиняться ни Генеральному директору "Укрзализныци"ни Кабинету министров Украины. В итоге, люди в камуфляже не допускают нового начальника дороги на его рабочее место. А сегодня, 25 марта, "неизвестные сожгли автомобиль исполняющего обязанности главы "Укрзализныци" Максима Бланка" - сообщает на своём сайте Центр транспортных стратегий и поясняет: "Бланк является двигателем реформ в "Укрзализныце", что вызывает недовольство среди старых кадров железнодорожной отрасли".
     Подробности истории - на сайте Центра транспортных стратегий.


        
Tags: За рубежом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments