f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Пост А.И. Гурьева

Пост А.И. Гурьева "С дефицитом не нужно бороться, нужно просто производить" в рубрике "Актуальный комментарий" сайта НП ОЖдПС:

guryev14a
"Между тем особую благодарность следует принести депутатам Государственной думы за то, что они по чистой случайности не ввели в литейном деле какого-то сверхсовременного просвещенного госрегулирования или не приняли  закон о переводе производства вагонного литья в сферы естественных монополий. Ведь тогда от дефицита боковых рам было бы не избавиться уже никогда.
 И наоборот, существующие субъекты естественных монополий могут  на этом новом опыте еще раз сделать весьма полезные для своей деятельности выводы, а именно: ни в коем случае нельзя проводить у себя никаких  либерализаций, приватизаций, дерегулирований и демонополизаций. Потому что в таком случае к ним повалит частный капитал и неизбежно возникнет профицит продукции, а куда ее тогда девать? Цены на товары и услуги вследствие конкуренции обязательно упадут, а зачем это производителю нужно? Над качеством своей работы придется серьезно трудиться и отвечать непосредственно продуктами перед потребителем, а не бумажками-отчетами перед государством.  А кому это вообще понравится? С дефицитом жить проще, привычнее и надежнее".
    Читать полный текст

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments