f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Год Майдана

     Одна из двух главных "политических" тем, о которой дискутируют многие из моих знакомых - от железнодорожников до преподавателей, от учёных-историков и экономистов до бизнесменов, от Москвы до Саратова - это тема, которую можно сформулировать так: "Почему Болотная не Майдан?"
     Эту тему затронул и А.Баунов в своих размышлениях под названием "Год Майдана. Превращение света в огонь...". Я не со всем согласен в тексте Баунова, но его стоит почитать, поскольку он замечает некоторые вещи, которых не хочется замечать, но над которыми нужно - обязательно нужно - думать. Например о том, почему московские протесты 2011 ограничились определённыи кругом людей ("креативным классом"- как пишут некоторые), а украинские - охватили всё общество - сверху - до низу.
     Название статьи Баунова перефразирует (а текст - оппонирует) другому тексту - писателя и поэта О.Седаковой "Российское общество при свете Майдана". Две эти статьи, в некотором смысле - противоположны, но полезно читать "встык" два противоположных мнения.
Tags: Общество, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment