f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Интервью Рассела Питтмана ЦТС

Интересное интервью Рассела Питтмана украинскому сайту "Центр транспортных стратегий": "Почему Украине следует реформировать железную дорогу по примеру Мексики – интервью с мировым гуру железнодорожной отрасли"

Pittman_cts

- Я полагаю, что для страны размером с Украину, где основной упор делает[ся] на грузовые перевозки, лучше всего подойдет североамериканская либо латиноамериканская модель. Она предусматривает создание множества вертикально интегрированных компаний, конкурирующих между собой. Я предлагал подобный подход в России и, думаю, он прекрасно подойдет Украине....
- Это стандартный правительственный рецепт: если власть хочет сделать пассажирские перевозки доступными для людей, ей нужно каким-то образом их поддерживать. В противном случае это не просто нечестно, но и неэффективно. Железные дороги стараются сделать свой бизнес конкурентоспособным. Но как можно успешно бороться, если заработанные деньги уходят на поддержку убыточного пассажирского сектора вместо инвестиций в новый подвижной состав или путевое хозяйство.

Tags: Реформа железных дорог, Экономика ж.д. отрасли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments