f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Вчера в ВШЭ отметили юбилей Е.Г. Ясина

     Вчера, в корпусе ВШЭ на Шаболовке отмечалось 80-летие Е.Г. Ясина.
Чествование прошло, как принято говорить, в "тёплой", приятной атмосфере.
Заявленная в программе открытая лекция обернулась жанром интервью, которое у Ясина брали ведущие "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр и Ирина Воробьёва (если я не путаю).
     Всё очень трогательно прошло. Сначала во дворе все желающие поздравляли Ясина, потом "интервью" в аудитории (которая, кстати, носит имя Е.Т. Гайдара), затем несколько поздравлений от коллег из филиалов "Вышки". Самым блестящим было поздравление от профессоров "Питерского кампуса Вышки", они пели на мотив песни, исполняемой когда-то А.Герман, но со своими словами. После строки "Вы - эхо уже догоревшей свободы" зал зааплодировал.

yasin80-1
Представители "Вольного экономического общества" вручают Е.Г. Ясину серебряную медаль

yasin80-2
Вице-премьер Шувалов подарил юбиляру две книги.

     По окончании "лекции", все вышли во дворик и там продолжалоись поздравления, в том числе с участием студенческой самодеятельности. Во дворик ввезли небольшую деревянную "средневековую" телегу, гружённую экземплярами книжки А. Колесникова "Диалоги с Евгением Ясиным" и призвали по-окончании вечера взять у автора автограф. Редакция журнала "Вопросы экономики" выпустила специальный "Юбилейный выпуск к 80-летию Е.Г. Ясина", в котором собрала избранные публикации юбиляра с 2005 по 2011 гг. На юбилее, кстати,  почему-то не было многих реформаторов 90-х (не было ни А. Чубайса, ни Б.Немцова, хотя был Я.Уринсон и А.Нечаев). Пришли поздравить юбиляра и некоторые ныне действующие персонажи - например, министр по делам "Открытого правительства" М.Абызов, глава Сбербанка Г.Греф и др.
Tags: ВШЭ, Ясин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments