f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Просрочка

     Вот в этой моей статье, написанной ещё в 2013 г. и опубликованной в январском номере "Вестника транспорта" была высказана гипотеза о негативном влиянии на скорость и просрочку разных мер по "усилению планирования" в сложившихся условиях.
     Там написано следующее: "Кстати, в 2013 г. после многочисленных дискуссий представители «РЖД» объявили, что месячное календарное планирование не будет предусмотрено в тех поправках в Федеральные законы, которые будут внесены в Думу. А кроме того, степень жёсткости планирования была немного ослаблена. Если наша гипотеза верна, то по итогам 2013 г. уровень просрочки (т.е. доля отправок, прибывших с невыполнением срока доставки) должен немного уменьшиться."
     В № 1 журнала "РЖД-Партнер" опубликовано интервью с президентом РЖД Якуниным, где он озвучивает некоторые цифры по итогам работы компании в 2013 г. В интервью сказано: "Надёжность доставки грузовых отправок увеличилась на 5,5 %". Т.е., если в 2012 г. надёжность составляла 73 % (а просрочка или  доля отправок, прибывших с невыполнением срока доставки соответственно - 27 %), то в 2013 надёжность выросла до 78,5 % (а просрочка - соответственно снизилась до 21,5 %).
prosrochka2013
Подробнее об источниках данных см. здесь: Хусаинов Ф.И. О некоторых методологических проблемах оценки работы железнодорожного транспорта // Бюллетень транспортной информации. – 2013. - № 3. – С.22-31.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments