f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Сегодняшнее открытое обсуждение поправок в Устав и в ФЗ О жд транспорте

Сегодня провели конференцию - Открытое обсуждение законопроекта "О внесении изменений в федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» и в федеральный закон «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации»".
Кому интересно - вот тут выложены доклады и презентации выступавших (приглашение и сам законопроект ранее были выложены здесь).

Оказалось, что по этим поправкам у транспортного сообщества есть консенсус - все участники - от  операторов до грузоотправителей, от ФАСа до "Уралхимтранса" (представитель последнего - В.Ковшов - начал за здравие "в целом мы поддерживаем поправки", затем сказал "Но, вместе с тем" и потом продублировал весь список претензий), от ППЖТ до экспертов комитета по транспорту ГД выступили с критикой внесённых Правительством в ГД поправок (точнее - изменений)  и поддержали все тезисы основных четырёх докладчиков. Единственными, кто были "за" предложенные изменения  - представители "РЖД". Но и те, в какой-то момент сказали "А мы не виноваты, это Минтранс разрабатывал". На что, выступивший А.Безбородов сказал, что роль Минтранса не нужно преувеличивать. "Доит [грузовладельцев и ППЖТ] РЖД, а Минтранс - в лучшем случае помогает поднести доильный аппарат". "Помощники дояров" - подхватил метафору президент АСКОПа В.Н. Прокофьев.
Впрочем, нужно отдать должное Минтрансу, они сказали, что предложения и критика, прозвучавшие в докладе, будут учтены, когда Минтранс будет разрабатывать новый, принципиально обновлённый Устав жд. Впрочем, возможно, это было сказано просто из вежливости. Не знаю.

IMG_1838
Tags: Экономика ж.д. отрасли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments