f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Миф о "золотом веке"

   Для тех, кому лень читать мою большую статью в "БТИ" о некоторых аспектах работы советских железных дорог предлагаю краткую версию в четыре странички. В журнале "РЖД-Партнёр", в № 16 моя статейка "Железные дороги при плановой экономике: миф о золотом веке".
   "Как видно из приведенных графиков, в «золотой век» плановой экономики, когда мастерству МПС не мешали ни частные операторские компании, ни рыночные отношения, ни «анархия» различных логистических схем, скорость доставки была существенно ниже, чем, например, в 2005–2010 гг. – в период расцвета частных операторов подвижного состава. Так что звучащие порой призывы вернуться к «позитивному опыту управления вагонными парками 1970–1980-х» отнюдь не гарантируют улучшения основных эксплуатационных показателей".

Миф о золотом веке

P.S. Самые внимательные читатели заметят, что последний график (на стр.51) - очень странный, что-то в нём не так. Значения участковой и технической скоростей - правильные, а вот с годами по оси абсцисс - что-то неладно. Это ошибка дизайнера. Правильный график можно посмотреть тут.
Tags: История железных дорог, Мои публикации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments