f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Categories:

Философский пароход

     Проблемы эмиграции из России в последнее время всё чаще обсуждаются в СМИ. То Счётная палата озвучит цифры в 1,2 млн. эмигрантов за три года, то Константин Сонин посетует на то, что лучшие экономисты уезжают из России. На прошлой неделе появились две широко обсуждаемые статьи - первая - очень экспрессивная статья про причины отъезда ("Повальное бегство россиян из России") и вторая - статья Веры Кичановой на Слоне под многозначительным (и невероятно точным, по своим коннотациям) названием - "Философский самолёт".
     И вот, как гром средь ясного неба - новости про возможный отъезд Сергея Гуриева, уже обсуждаются причины (статья на newsru.com) и последствия (статья на Слоне "Почему отъезд Гуриева будет трагедией для системы образования", и передача на Дожде). РБК в выпуске новостей цитирует запись Гуриева в твиттере "Лучше в Париже, чем в Краснокаменске".
     Если даже такие умеренные и спокойные люди кажутся кому-то слишком оппозиионными, то я тогда удручён. Неужели вслед за "серыми" всегда приходят "чёрные"?

     Предлагаю посмотреть видео его выступления на сайте газеты "Ведомости" и очень интересный выпуск программы "Шклола злословия".
     И вот ещё интересная статья на Слоне:  "Подвиг Гуриева"

P.S. По данным телеканала "Дождь" Гуриева не только допрашивали, но и (это неподтверждённая информация) на прошлой неделе приходили с обыском
   
Tags: Гуриев, Политическая экономия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments