f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Вода камень точит

     20 ноября мы провели круглый стол (мой доклад и презентация с этого круглого стола), на котором абсолютное большинство грузоотправителей и операторов подвижного состава высказалось, против возврата к месячному планированию и к нормам Устава жд 1964 г., предусмотренному проектом ЕСТП, разработанным "РЖД" (вот ссылка, вот ещё одна об этом мероприятии). "РЖД" отказалось даже обсуждать ЕСТП, заявив, что-то вроде "Мы сами знаем как надо" и "А с кем обсуждать?".
   28-го ноября  мы доложили своё мнение на совещании в ФАС - А.Н. Голомолзину, 5 декабря ФАС созвала экспертный совет по этому поводу, на котором были приведены все аргументы "против" и вице-президент РЖД С.М. Бабаев согласился с этими аргументами и пообещал снять наиболее чудовищные пункты ЕСТП. И, наконец, теперь РЖД официально заявило, что требования, на которых оно изначально настаивало - "не носят обязательного характера".

    Очень важно, что большое количество грузоотправителей, собственников вагонов, владельцев подъездных путей, представителей транспортных и экспертных ассоциаций  не побоялось приехать на наш круглый стол и выступить там со своей позицией. 
     Вывод: если вам что-то сильно не нравится, не нужно молчать, нужно громко об этом говорить. 
     Возможно, что этот вывод верен не только в сфере железнодорожных грузовых перевозок. :-)
Tags: Операторы, Организация перевозок, Экономика ж.д. отрасли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments