f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

Правление ФСТ утвердило на 2013 г. рост грузового тарифа РЖД на 7%

Правление ФСТ утвердило на 2013 г. рост грузового тарифа РЖД на 7%

ИА «РЖД-партнер», 28.11.2012

 Правление Федеральной службы по тарифам на заседании во вторник утвердило индексацию в 2013 году грузового тарифа ОАО "РЖД" на 7%, сообщил агентству "Прайм" в среду представитель службы.
     
Индексация грузового тарифа на следующий год была запланирована на 7%. Минтранс и РЖД также предлагали заложить в тариф инвестиционную составляющую в размере около 4%. Однако решение об этом так и не было утверждено.
     "Вчера было принято решение о росте грузового тарифа на 7%", - сообщил представитель ФСТ агентству в среду.
     
Стоимость перевозки грузов по железной дороге складывается из инфраструктурной (в том числе заложенной в нее локомотивной) и вагонной составляющих. Вагонная - это часть, которую получают операторы за предоставление подвижного состава грузоотправителю, инфраструктурная – часть РЖД, которую устанавливает ФСТ. 



 ФСТ повысит тарифы на железнодорожные перевозки в 2013 году на 7%

ИА «Агентство транспортных новостей», 27.11.2012

 

Федеральная служба по тарифам РФ на состоявшемся сегодня заседании правления постановила повысить тарифы на перевозки грузов железнодорожным транспортом в 2013 году на 7%. Об этом сообщила сегодня корреспонденту АТН ведущий специалист-эксперт пресс-центра ФСТ Анастасия Бердникова.

«Индексации на 7% подверглись тарифы, сборы и плата за перевозки грузов, выполняемые ОАО «Российские железные дороги», и услуги при использовании инфраструктуры, которые оказывает ОАО «РЖД». Так же были проиндексированы тарифы на перевозки специальных и воинских грузов железнодорожным транспортом общего пользования», - рассказала Анастасия Бердникова.

«Принятые правлением решения полностью соответствовали прогнозам, которые были отражены в подготовленных ранее проектах приказов ФСТ», - добавила она.

В настоящее время правление ФСТ завершает работу над решениями об исключительных тарифах, которые будут оформлены изменениями в тарифный прейскурант № 10-01 и в приказы ФСТ от 6 декабря 2011 года №№ 319-т/4 и 320-т/5.  «В ходе обсуждения этих тем возник ряд дополнительных вопросов, и мы ждём итогового варианта», - пояснила представитель ФСТ.

Напомним, как сообщало ранее АТН, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин считает, что индексация тарифов всего на 7% - это недостаточная мера и обеспечит только «недеградирование инфраструктуры», при этом инвестиции в развитие инфраструктуры на очень важных направлениях будут либо сокращены, либо вовсе не состоятся.



 

Tags: Железнодорожные тарифы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments