f_husainov (f_husainov) wrote,
f_husainov
f_husainov

И.Артемьев: РЖД ведет целенаправленную линию против развития конкуренции

Руководитель ФАС Игорь Артемьев: "РЖД ведет целенаправленную линию против развития конкуренции"

     "РЖД ведет целенаправленную линию против развития конкуренции", – считает глава антимонопольной службы Игорь Артемьев. "Владимир Якунин – последовательный противник конкуренции, и его политического веса хватит для сохранения статус-кво", – говорят аналитики.

     "Руководство РЖД ведет целенаправленную линию против развития конкуренции", – считает глава ФАС Игорь Артемьев. Его заявление цитирует "Прайм".
     "ФАС собирается "более плотно" заняться неконкурентным поведением РЖД на рынке, – сказал Артемьев. Служба выигрывает в судах 85% дел о защите конкуренции, но проигрывает все иски к РЖД. Здесь что-то неблагополучно".
"Я считал раньше, что Российские железные дороги – это просто очень большое хозяйство, где периодически нарушают закон и нет какой-то линии в этом отношении, такой антиконкурентной, промонополистической. Но теперь, после событий этого года, мы видим, что есть такая линия", – цитирует Артемьева агентство.
     Глава ФАС пообещал массированную юридическую атаку на РЖД: "Будем заниматься, все наши лучшие силы будут сюда стянуты, пока мы не добьемся от них какого-то результата". "Реформа железнодорожного транспорта в России остановилась, и с этим надо бороться", – считает Артемьев.

Оригинал
Tags: ФАС, Экономика ж.д. отрасли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments