f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
Интервью Вернона Смита сайту reed.media
f_husainov
     На reed.media опубликовано интервью лауреата Нобелевской премии по экономике Вернона Смита Станиславу Зозуле (Reed.media).
     Цитаты:
     "- В конечном счете все сводится к противостоянию двух вещей: централизации и децентрализации. И децентрализация имеет преимущество, поскольку децентрализованные механизмы — это лучший способ организовать информацию для достижения хороших результатов и поскольку наилучшие результаты приходят, когда человек свободен принимать собственные решения при агрегировании информации. Это остается правдой вне зависимости от того, говорим мы о политике, экономике или социальном взаимодействии. Лучшая система — это свободный человек, вовлеченный в глобальные процессы.
(...)
    - Боюсь, я не могу дать никаких новых советов, кроме того, что вам уже советуют мои коллеги. Начинать нужно с прав собственности, исполнения контрактных обязательств сторон, дерегуляции. Дерегуляция должна проводиться не с позиции, что рыночные механизмы должны быть оправданы, а наоборот — каждое существующее госрегулирование должно проходить тестирование. И я вам гарантирую, что 99% из существующих у вас госрегулирований не выдержат критичного к ним подхода".

?

Log in