f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
Статья М.Ермоленко "Конкуренция, такая конкуренция"
f_husainov
     Статья М.Ермоленко "Конкуренция, такая конкуренция" в 24 номере "РЖД-Партнёра" о прошедшем конкурсе научных работ на железнодорожные темы среди студентов и аспирантов.
     1 место заняла работа «Анализ возможности импортозамещения в России при организации высокоскоростного железнодорожного сообщения». Авторы - Алевтина Рябкова и Александр Деревянко, студенты ПГУПС.
     2 место поделили две работы: «Роль договора в регулировании отношений между субъектами рынка грузовых перевозок железнодорожным транспортом и его влияние на конкурентоспособность транспортной организации», автор Наталья Леванюк (выпускница МГУ) и «Определение монопольной цены товара при предоставлении вагонов для перевозок грузов: юридический аспект», автор Кирилл Сельянов (выпускник МГУ, работает в РЖД). Кстати, редкий для РЖД случай: Кирилл поклонник Мизеса и Хайека. Когда-то, год или два назад он был на презентации одной из моих книг в Сахаровском центре и попросил экземпляр для своих коллег, работающих в РЖД (в биюлиотеку отдела). На конференции РЖД-Партнера он подошёл и сказал, что это, в том числе повлияло на написание научной работы и присылки её на конкурс.
     3 место заняла работа «Концепция развития железнодорожного транспорта в условиях становления экологической парадигмы» (автор - Елена Ованесова, выпускница МИИТа).
     Наряду с основным конкурсом была ещё спецноминация "«За вклад в научно-исследовательскую деятельность в сфере грузовых железнодорожных перевозок», в которой победила работа «Прогнозирование перевозок каменного угля железнодорожным транспортом» (автор - Марианна Ожерельева, ведущая телеканала "РЖД ТВ").
     Цитата из статьи: «На решение принять участие в соревновании повлиял мой неугомонный научный руководитель, доцент РОАТМИИТ Фарид Хусаинов, – рассказывает М. Ожерельева. – К тому же я вспомнила, что год назад в студию РЖД ТВ приходила победительница прошлогоднего конкурса [Елена Жукова, моя дипломница, сотрудница ФГК - f_h]– возможно, это и сыграло решающую роль. Конкуренция – потрясающая штука».

Ермоленко М. Конкуренция, такая конкуренция // РЖД-Партнер. 2016. № 24.

?

Log in