f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
Индексация тарифов – общая или дифференцированная?
f_husainov
     На сайте журнала "РЖД-Партнёр" сегодня опубликовали мой пост "Индексация тарифов – общая или дифференцированная?".
     "В последней декаде сентября 2016 года между ФАС и Минэкономразвития РФ разгорелся спор о том, должна ли индексация тарифов быть дифференцированной. ФАС поддержала идею индексации тарифов на перевозку различных грузов в зависимости от их принадлежности к тому или иному тарифному классу взамен практиковавшейся ранее плоской, то есть одинаковой для всех классов системы индексирования цен. Минэкономразвития выступило против этого и поддержало существующий порядок. (...)
     При разработке тарифных предложений необходимо учитывать то обстоятельство, что существуют грузы, склонные к переходу на другие виды транспорта вследствие наличия альтернативных перевозок на определённые расстояния (в американских фильмах некоторые заключённые имеют нашивку «склонен к бегству», такую же нашивку могли бы иметь некоторые грузы), а есть грузы, чей спрос на услуги железнодорожного транспорта менее эластичен.
(...) Таким образом, в споре ФАС и Минэкономразвития более верной, на мой взгляд, представляется позиция антимонопольной службы."

?

Log in

No account? Create an account