f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
Об "отраслевой науке"
f_husainov
Иногда в интервью руководителей "РЖД" звучат забавные, но очень символические фразы.
Вот например, фрагмент интервью вице-президента "РЖД" - начальника Центральной дирекции управления движением П.А. Иванова газете "Гудок":

"- Однако бытует мнение, что инновационные вагоны оказывают негативное воздействие на инфраструктуру. Так ли это на самом деле?
– Считаю, что такие суждения беспочвенны. И наша отраслевая наука должна это подтвердить
".
Конец цитаты.

Т.е. не - сначала наука должна изучить, а затем руководитель РЖД скажет каков вывод. Нет, всё ровно наоборот: сначала руководитель говорит некий тезис (в данном случае неважно, верный или ошибочный), а затем "отраслевая наука" просто "должна" этот тезис подтвердить.
 В принципе, это всё, что нужно знать об "отраслевой науке" :-)

  • 1
"Все выше, и выше, и выше стремим мы полет наших птиц" (с)Может быть П.А. Иванов имел ввиду что успешная эксплуатация должна подтвердить эффективность и безопасность использования инновационных вагонов? Если брать статью в целом, то у меня возник вопрос: что П.А. Иванов имеет ввиду под обезличенным парком? Насколько я знаю, обезличенный парк не имеет привязки к собственнику, но даже в случае, когда по агентскому договору кто-то управляет вагонами, они кому-то принадлежат.



Edited at 2016-02-08 04:11 pm (UTC)

От отраслевой науки отраслевому "ученому"

Жаль, что начальник ЦД оказался не в курсе, да он был не прав. На самом деле эти тезисы уже давно подтверждены настоящей отраслевой наукой. А коли Вы считаете себя в праве критиковать начальника ЦД за некорректное высказывание, то и Вам, прежде чем высказывать свои личные суждения о всей отраслевой науке, неплохо было бы хотя бы немного разбираться в сути вопроса. Удивительно, как можно так самого себя унизить? Или Вы не считаете себя "отраслевой наукой"? Или Вы перекуплены другой отраслью?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account