f_husainov


f_husainov

Ф.И. Хусаинов


Previous Entry Share Next Entry
Про 7-й эпизод "Звёздных войн"
f_husainov
     Сегодня посмотрел 7-й эпизод "Звездных войн". Как это ни странно, фильм очень понравился!
     Конечно, если относиться к этой саге предвзято, то можно, конечно покритиковать самоповторы, иногда граничащие с пародией и вторичность/ожидаемость многих сюжетных поворотов (относительно предыдущих эпизодов).
     Но, не смотря на всё это - в целом, все на очень достойном уровне. И сюжет и актерская игра- вполне себе достойны предыдущих 6 эпизодов, а кое в чем даже и превосходят (я боялся, что актёры, как это часто бывает в сиквелах будут неживыми, механическими).
     Плюс, конечно, за счет большого бэкграунда прошлых серий, сценаристам не нужно объяснять зрителю какие-то вещи.
     Что главная героиня - внучка сами-знаете-кого становится понятно задолго до того, как ей скажут "Да прибудет в тебе сила" и до того, как меч из сугроба сам влетит в ее ладонь.
     Любопытно, что традиция феминизации кино здесь тоже получила отражение. Уже в "Малифисенте" сказочная принцесса просыпалась от поцелуя не принца, а колдуньи (которую играла Анжелина Джоли), и здесь - битву на мечах ведет не здоровый детина-негр (который её начинает, но роняет меч), а хрупкая девушка, подобравшая уроненый им меч и которая рубит световым мечом деревья налево и направо, а ведь -как говорил Юлий Гусман (по другому, впрочем, поводу) - "Никто ее этому не учил".
     К тому же, 7-й эпизод снят так, что бы поставить много вопросов, на которые придётся отвечать в 8 и 9 эпизодах.
    В целом в 7 эпизоде удалось тонко сочетать некоторое новаторство с полным соответствием классическому "канону". Возможно, что таким бережным отношением к "канону", к традиции, режиссёр зарабатывает право на радикальный пересмотр "канона" (или отход от него) в последующих эпизодах.

?

Log in

No account? Create an account